Православный Аткарск -
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Чудо творит Господь для нас...."Ты сам не слышишь своей молитвы; как же хочешь, чтобы Бог услышал твою молитву? Свт. Иоанн Златоуст

Рассказ о  чуде Любви и пр болезни

  Фильм -о том, что видела р.Б. Любовь после своей смерти

    Фильм - беседа с Афона ( о смысле молитвы монашества и о судьбе мира)

Фильм о смысле чудес:   Формула чуда , святыни, исцеления

Фильм о чуде:  Молитва творит чудеса 

Фильм о старце: ПРОЗОРЛИВЫЙ СТАРЕЦ СХИАРХИМАНДРИТ ВЛАСИЙ 4-4

 

 

Неожиданное чудо


На очередной встрече "Воскресной Гостиной", которая  проходит в храме Архистратига Михаила каждое воскресенье, наша прихожанка рассказала о исцелении паломницы из их группы, когда они ездили в Саранск к поясу " Пресвятой Богородицы"

А дело было так.

Приехали  ночью, выстояли большую очередь, и через 10 часов попали в храм. Приложилась правой рукой  к Святыне, как объяснили при подходе, а на выходе всем выдавали  освященные поясок и иконочку.Когда сели в автобус, разглядела подаренное. Читала, что этот поясок возлагают на то место , где болит.Вроде, ничего не болит, и она распорядилась Даром по назначению. Повязала на пояс. Через несколько минут, ее стало нестерпимо тошнить, так что пришлось остановить автобус. Рвало всю, как говорят " наизнанку", Будто, что -то выталкивалось из середины.Прошло все так же быстро, как и началось. Такая легкость наступила во всем теле и тяжесть, которую много лет ощущала под сердцем ,прошла.

Вот. так, паломница получила исцеление, хотя ни о чем и не просила, а только терпеливо стояла ночью  на морозе, чтобы почтить Великую Святыню, приехала  за сотни километров.

Слава, Тебе Господи , за все!

 

« Все боязливые тщеславны.

« В ком нет страха Господня, тот часто и тени своей боится»

«Гордая душа есть раба страха; уповая на себя,

 она боится слабого звука тварей и самих теней»

 /степень21,4 ,6,11  Лествица/

 

Панихида

Летом, использую отпуск в поездках  по родным местам. Вот, и в этот раз, гостила  у сына – священника в Подмосковье.  Попросила его съездить в наш родной город  Богородск,  чтобы посетить кладбище, где покоятся   близкие. А младший брат, который  живет в этом городе, предложил  племяннику  панихиду  там отслужить . Старинное, городское кладбище находится в 15 минутах ходьбы  от их дома, поэтому пошли всей семьей . В нашем городе, с советских времен, прижилась традиция гулять  по месту упокоения родных и знаемых. Чисто, ухожено, охраняется  круглосуточно.  Много  знаменитых людей нашли здесь свое последнее пристанище.   Вот  и мы, пошли  поклониться праху  родственников.  Священник читал положенный ряд молитв, разжег кадило, взрослые зажгли свечи: все благопристойно и чинно. Время было послеобеденное. Прошло минут пять службы, как, в стороне от нас, загрохотало железо.  Потом, совсем рядом,  послышалась ругань, перебранка. Слов не разобрать, но  брань агрессивная.   Стало жутковато. Вида не подаю, но  часто  посматриваю  в сторону    мамочек, гуляющих с  моими внуками. Сын, заметив рассеянность , сделал мне несколько раз  замечание.  А шум  все нарастал  вокруг нашей ограды. Опять же рядом, но вне видимости,  будто свора собак делит  добычу. И так,  во все время чтения.  Вдобавок, мужчина или женщина,  с волкодавом  промчалась мимо ограды, недобро оглядывая нас. Мне показалось, что панихида  никогда не закончится. Но, вот служба подошла к концу. Убрали за собой, закрыли ограду, попрощались  и пошли к выходу.

Брату по дороге жалуюсь, что же это было такое?

 Он тихо мне ответил: «Веры в нас нет, вот и боимся всего…»

 

Лексуткина . г. Аткарск

2011-07-31

 

 

 Молитва за свекровь

У прихожанки нашего храма   недавно умерла  свекровь, которая около 30 лет жила с ней. Сноха, иначе -  как мамочка, никогда не называла ее. Болезнь  скрутила активную женщину за 2 месяца.  Она  начала жаловаться на слабость, и дети уговорила маму обследоваться в поликлинике. Ее направили  в Саратов, где выявили рак с обширными метастазами  по всему организму  и отправили домой, -  умирать.  Врач предупредил родных , что на этой стадии рака ,  больные очень мучаются от  боли и потребуются сильные  обезболивающие, предрекали долгие   предсмертные страдания

Дети приняли  полезные советы  к сведению и приступили  к выхаживанию  мамы.

Сноха, по ее словам, горячо молилась Богу и Божией Матери о ниспослании терпения  свекрови, чтобы    страдания   были не выше ее сил.

Во все время болезни, наркотики  свекровь не принимала,  а в туалет (это при таком заболевании проблема номер один), ходила до последней минуты сама. Через несколько дней свекровь  тихо  умерла  в сознании.

 Бородина Н. 2011год

 

 

 

Свыше дарована мне отсрочка,
да покаюсь и жизнь свою исправлю
по заповедям Христовым» 
/Свт.  Тихон Задонский /       
        «Озорница…»
Несколько лет назад, во время   паломнической поездки в Задонский монастырь, произошло событие, удивившее всех, кто был тогда в храме. В автобусе, я рассказывала паломникам  о святителе Тихоне Задонском, о том, что завершил свои дни «в смирении и простоте», про чудеса исцеления, которые совершались в разное время от его нетленных мощей. Говорила также, - о чем особо принято молиться святителю Тихону, а именно, о врачевании душевных недугов: депрессии, алкоголизма, помешательства, бесновании ( справочник для паломников). 
Когда мы приехали в монастырь, служба уже закончилась. Монастырский собор, вмещающий три тысячи человек, был полупустым. Наши паломники успели приложиться  к мощам и спокойно ходили по огромному храму. Я, как старшая, следила, чтобы все было  чинно,  благопристойно. Сама, я к святыне, приложилась первая и стояла теперь посреди храма, мирно беседуя с нашим алтарником Василием,  о том, как   бы ему маслице от мощей получить – бутылочку. Такую  «просьбу»  получил он от наших, приходских бабушек. Монах –   богатырского телосложения, стоявший у мощей святителя, вдруг обернувшись к нашей группе, громко сказал: «Иди, озорница, сюда». К себе я никак не могла отнести это приглашение.   Я солидная дама, а тут «озорница». Оглядываюсь по сторонам, ищу, кого он зовет. А монах смотрит на меня и громко говорит: «Иди, иди сюда, а сумку оставь» У Василия, глаза округлились. И наши  паломники глядят на меня, ничего не понимая. Собралась духом и …пошла. А подниматься  надо было, по ступенькам к мощам - на обозрение всех присутствующих в храме. Тишина стала – все ждут, что с тетенькой будет, что она натворила…
Служащий,  неожиданно для меня, открыл крышку  раки. Моему счастью не было предела. Мелькнула мысль: - «Вот, какая мне честь оказана. Это уж точно за то, что я всю дорогу рассказывала  о чудесах святых Божиих угодниках. Такая мне награда за мое усердие». И  нагибаюсь, чтобы приложиться к мощам еще раз, раз уж так повезло.   А монах ладонью прижал мою непутевую головенку к самому лику святого и придерживает.  Я затаила дыхание, не дышу и думаю: «Отпустит, тогда вздохну». Но богатырская ладонь монаха, лежит на моей голове, придавливая к лику святого. Запас воздуха закончился, значит прошло около минуты. И такой страх овладел вдруг мной – мне ли, грешнице окаянной, вдыхать от нетленной главы того, кто при жизни обладал даром прозрения и совершения чудес, читал мысли собеседников. Я, грешница,   своим  скверным лицом касаюсь главы великого молитвенника, чудотворца. И, я начала, безмолвно молиться, не открывая своих глаз, в полной, какой - то бархатной темноте, одна на один с вечностью. Не знаю как, но в сознании пролетели годы детства и молодости. И не просто высветились даты, а вся моя непутевая, грязная, суетная жизнь с ее неприглядностью. Сколько времени прошло: - мне тогда показалось, вечность. Дышала, не дышала – не помню. Монах снял свою ладонь с моей головы, опустил стекло на раке с мощами и, не глядя на меня, вышел из храма. А я,  еще долго стояла около раки святителя, думая о происшедшем. И что меня поразило - в  детстве, меня,   иначе как – «озорница» и не называли. Когда приехали в Аткарск, настоятель встретил меня вопросом: «Ну, что, матушка, натворила там?» 
Патриарх Кирилл назвал святителя Тихона Задонского величайшим примером для современных людей и сказал:  «Иногда люди могли и обидеть его, и сказать грубое слово, и так мало походил на владыку этот старец - затворник, который все свое время проводил в молитве и написании книг. Об этом неплохо бы знать тем, кто, находясь во славе и чести, даже от косвенного намека на обиду теряют присутствие духа, расстраиваются, переживают или впадают в гнев».
 Белова О. /психолог/  город Аткарск Саратовский  17.09.10                           

 

Анатолий поведал о заступничестве Пресвятой Богородицы.

         " Я  находился в Саратове на обследовании, а дома осталась супруга с внучкой Олесей. Вечером стало так не спокойно на душе, места себе не нахожу. Что- то случилось или случиться должно. Помолился на ночь, а душа ноет. Глаз не сомкнул. Думал о внучке и супруге, Почему - то,  душевную тревогу связал с близкими, а не с собой. Обследование прошел  за сутки  и благополучно вернулся в Аткарск. Войдя в дом почуял  стойкий запах гари, как от горелой расчески. Обошел дом, вроде все  нормально, нигде ничего не горит. Спрашиваю супругу: "Что случилось, откуда такой запах?" Она поведала, что ночью загорелся , поставленный на зарядку телефон, замкнуло что - ли. Выгорела вся пластмасса,  а столик не пострадал - на нем стояла  любимая  и особо чтимая Анатолием  икона Божией Матери " Владимирская".   В  комнату, где это произошло, до утра  никто не входил, и  поэтому не знали до утра о беде.  Вот так, Божия Матерь, спасла дом и близких  Анатолия

И еще одна история

" Я одно время  незаметно увлекся зеленым змием и сам уже никак не мог остановиться.  Вспоминать  то время не хочется, но одно событие  из того  периода меня устрашило на всю жизнь А дело было так. Меня родственники отвезли в соседний город в больницу.  Там  мне сделали  необходимые процедуры: очистили кровь.  Получил витамины для поддержания организма. Прошло несколько дней лечения и я пошел на попрвку. Ночью вижу то ли сон, то ли явь: меня окружает чернота, которую можно потрогать. Что - липкое, черное, и из этого ужаса тянется рука до локтя, которая держит стакан граненый с прозрачной жидкостью. Такие стаканы я видел только в детстве: в них газировку продавали.  Хриплый, гнусавый  голос звучал из этой же  пустоты - черноты: "Пей, пей, пей, ты никуда не денешься, пей". Отвращение, ужас, страх от этого голоса и  этой нечеловеческой, мускулистой  руки со стаканом,  я испытал тогда и не забуду во всю жизнь" Скоро я выписался из больницы,  и много лет  с Божией помощью не пью.   А то событие, так врезавшееся мне в память , никому не рассказывал, знал что это только для меня было.

Файлы для скачивания: